大仙寺

 

大仙寺位於臺南市白河區仙草里枕頭山西麓,位在關仔嶺群山尾閭,當地人稱此為舊岩,稱距此不遠的碧雲寺為新岩,傳說兩寺地理也是相關聯。大仙寺為仙人拋網靈地,碧雲寺為半璧吊燈火靈穴,兩處一脈,靈光互映。

<網站連結>

 

青山孚佑宫

 

位在東山前大埔進去之高縱崁頭山峰,擁有雙龍塔、雙龍穴、風動石、白猴洞、冷風洞、熱風洞、石鏡、石仙公等八景名勝匯合而成,風光綺麗,地理奇觀,氣候溫和,為避暑佳地.峰上暸覽四周,五景八彩畫入眼簾.為台南寺廟名刹之一.

<網站連結>

 

嶺頂公園

 

嶺頂公園位於關子嶺公車終點站與發車站旁,園內種植高大的龍眼樹以及各種景色宜人,除了一旁有溫泉展示館、好漢坡、火王爺廟外,此處為感念創作「關仔嶺之戀」已逝的詞曲創作家吳晉淮,設立銅像廣場讓關仔嶺之戀一曲永遠流傳。

 

紅葉公園

 

紅葉公園又稱關子嶺公園位於枕頭山上,因種植楓紅樹和槭樹入秋時整片山頭轉紅,因此得名又稱紅葉公園,漫步其中體驗宛如偶像劇場景般的浪漫情景。

 

 

水火同源

 

水火同源於關仔嶺風景區內,日據時代有尊石佛-水火神君(不動神君)在出火處之上,傳說中在遠古時代,火龍與水虎兩獸相爭、大打出手,結果兩敗俱傷,火龍化為火,水虎變成泉水,崖壁上冒出的天然氣與泉水從壁縫中流出,只要點燃火焰,就形成了水中有火的特殊景觀因此又稱「水火洞」。